cara buat lempuk durian

Sisihkan biji dari daging durian lalu kita campur ketiga bahan diatas yaitu daging duriangula pasir dan juga 1 sendok teh garam. 4 Kg buah durian.


Resep Es Cendol Fla Durian Oleh Dapur Adis Recipe Resep Beri

Lempuk durian atau lempok durian adalah olahan makanan khas Provinsi Bengkulu dan daerah sumsel dan sekitarnya yang mirip seperti dodol dan berbahan tepung gandum dan buah durian.

. 1 Sendok teh garam. 19 resep lempok durian ala rumahan yang sederhana dan lezat dari komunitas memasak terbesar dunia. Cara membuat lempuk durian.

4 Kg buah durian. 1 sendok teh garam. Masukkan semua bahan diatas ke dalam kuali memasak lempuk.

Untuk membuat lempuk durian ini meskipun bahannya mudah tetapi proses pembuatannya memakan waktu cukup lama. Letak gula cuma 2 senduk dam garam 1 sudu teh. Siapkan kuali jangan menggunakan alat lain karena akan membuat aromanya juga berbeda.

Jika ingin mencicipinya datang saja ke Bengkulu di jalan Soekarno Hatta yang telah menjadi sentra oleh-oleh khas Bengkulu. Cara Membuat Lempok Durian atau di Bengkulu disebut juga dengan Lempuk adalah sejenis dodol yang terbuat dari 100 daging buah durian duren yang segar dan berkualitas. Kali ini Maktok ingin kongsikan Cara mudah membuat lempuk durian yang sedap.

Makanan ini sangat familiar dan populer bagi mayarakat melayu wilayah Sumatera seperti Bengkulu Pekan Baru Riau Palembang hingga Lampung dan beberapa wilayah di Kalimantan. Khatijah Einie berkongsi resepi dan cara membuat durian bakar menggunakan air fryer yang diperoleh dari facebook. Bolu Kemojo Oleh-oleh Makanan Khas Melayu Riau yang Wajib.

Berikut bahan dan cara membuat lempuk durian khas Bengkalis. Setelah itu bisa langsung memasukkan bahan lain dengan daging durian yaitu gula pasir dan juga garam. Cara Simpan Lempuk Durian Agar Tahan Lebih Lama.

Agaknya ramai yang sudah tak kenal makanan ini kan lebih-lebih lagi generasi muda. Dan ada juga juga yang sudah mencubanya. Cara membuat lempok durian.

1 Kg gula pasir. Cara membuat lempuk durian yang legit dan nimat-Campurkan semua bahan dalam wajan gunakan api sedang-Masak sambil terus di aduk jangan sampai gosong-Masak hingga gula benar-benar cair dan tercampur merata dan air di durian menyusut. Berikut bahan dan cara membuat lempuk durian khas Bengkalis.

Lihat juga cara membuat Lempok Durian dan masakan sehari-hari lainnya. Ambil atau pisahkan daging buah durian dari isiannya ingat bahwa yang digunakan dalam pembuatannya disini hanya dagingnya. Tengah musim durian ni bolehlah buat.

Kemudian 25 biji dan 25 biji lagi. Sisihkan biji dari daging durian lalu kita campur ketiga bahan diatas yaitu daging duriangula pasir dan juga 1 sendok teh garam. Lempuk yang Che Pah buat sedap dimakan begitu sahaja atau buat serawa cicah roti jala serabai dan makan dengan pulut.

Memang padu dan warnanya agak keperang-perangan. 1 Sendok teh garam. 1 Kg gula pasir.

Asingkan isi durian n biji. Berikut bahan dan cara membuat lempuk durian khas Bengkalis. Betullah seperti yang digambarkan rasanya itu.

Masak kurang lebih 45-1 jam-Angkat dan dinginkan. Lempuk tahun ini mula-mula buat 20 biji sahaja. Lempok durian sering disebut juga dodol durian atau lempuk durian atau lempok merupakan pengangan dibuat dari durian yang sering dijadikan jajanan atau oleh-oleh yang khas dari beberapa daerah di Indonesia seperti Bengkulu Bengkalis Pekanbaru Palembang Lampung Pontianak Samarinda.

4 Kg buah durian. Lalu kita campur ketiga bahan diatas yaitu daging duriangula pasir dan juga 1sendok teh garam. Cara membuat lempuk durian.

Jadi elok juga mak-mak buat lempuk ini untuk anak-anak rasa dan kenal. Siapa pernah makan Lempuk Durian. Lempuk atau dipanggil lepuk dalam dialek Terengganu merupakan sejenis makanan yang diperbuat daripada isi durian.

Saat musim panen durian tiba maka bisa dipastikan saat itu buah yang memiliki aroma khas ini sangat banyak diperjualbelikan. Resepi durian bakar dalam air fryer ini rare sungguh. Tidak hanya itu lempok durian juga dikenal luas di mancanegara.

Jom tengok macam mana Maktok buat lempuk durianBahan-ba. Masukkan isi durian dlm periuk beserta gula ikut kemanisan tapi jgn terlampau byk gulanyer sbb bila sejuk dia keras masukkan secubit garam dan daun pandan. 1 Kg gula pasir.

Resep Lempok durian 19 Filter Filter Premium Reset. July 23 2020. Lempuk durian tahan sampai beberapa bulan sehingga cocok banget buat oleh-oleh.

Seorang pembuat lempuk durian Saripah warga Desa Jangkang Kabupaten Bengkalis mengatakan untuk membuat lempuk durian butuh waktu lebih kurang 4 jam. Kongsi yang dah mencubanya katanya rasanya macam lempuk durian. Lempok atau lempok durian adalah kudapan sejenis dodol yang memiliki tekstur kenyal.

Masukkan semua bahan diatas ke dalam kuali memasak lempuk. CARA MEMBUAT LEMPOK DURIAN. Sis tak pernah buat tapi dulu arwah mak selalu buat.


Pin On Desi Zaiqa


Bongkar Rahasia Buat Dodol Ketan Legit Mudah Simpel Anti Gagal Youtube Ide Makanan Makanan Kue


Pin On Layers Cake


Our Journey Begins Kuih Ketayap Berinti Lempuk Durian


Pin On Sarawak Layer Cakes

You have just read the article entitled cara buat lempuk durian. You can also bookmark this page with the URL : https://agusunasiarum.blogspot.com/2022/06/cara-buat-lempuk-durian.html

0 Response to "cara buat lempuk durian"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel